Cara Mudah Masuk Bios dan Boot Lenovo B4400 (Tombol Fungsi)

By | May 12, 2015
Flash Sale

lenovo-laptop-b4400-front-1

Hari ini Gue kesel banget deh, dari pagi rencana mau Install Ulang windows 8 di Laptop Lenovo B4400 ane, tapi hampir seharian mau masuk ke biosnya nggak bisa masuk-masuk, selalu langsung booting ke Windows 8 yang lama. Saya mau pengen install via USB, namun selalu gagal untuk masuk bios untuk setting boot ke USB, dan gagal juga masuk ke boot priority.

Sudah nyoba juga dari cara user guide dari Lenovo sendiri seperti yang tertulis pada screenshot dibawah ini, tapi setelah saya coba ternyata gagal.

Bios b4400

Sudah hampir sampai mau pulang kerja masih aja belum nemu, kaya tombol F1 pada keyboard nggak berfungsi sama sekali. Namun tanpa sengaja saya coba berkali-kali akhirnya nemu juga caranya, ternyata cara diatas yang meminta untuk shut down dulu, terus tekan F1 itu salah.

Yang perlu dilakukan adalah.

  1. Masuk dulu ke windows
  2. Restart Windows
  3. Saat Laptop nya mau hidup lagi tekan dan tahan tombol F1 (sampai terdengar suara bios aktif)
  4. Sukses, silahkan setting biosnya sesuai yang kamu inginkan.

Dan untuk masuk ke boot priority setelah Anda selesai setting biosnya, setelah keluar dari bios langsung tekan Tombol F12.

Namun jika Anda tidak ingin masuk bios dan langsung ingin menuju boot priority :

  1. Masuk dulu ke windows
  2. Restart Window
  3. Saat Laptop nya mau hidup lagi tekan dan tahan tombol F12
  4. Silahkan memilih boot yang ingin digunakan.

Selamat mencoba, jika ada yang bingung silahkan tinggalkan komentar dibawah.

Good Luck.

Flash Sale